第二期TEST KITCHEN STUDIO店舗

cafeopen

第二期TEST KITCHEN STUDIO入居者

IL GUSTO 飯嶋 紀人
http://ilgusto.jugem.jp/

TEST KITCHEN STUDIOとは

◆企画コンセプト

飲食店経営者として、宇都宮のまちを変える担い手として。この場を通じて、自らの可能性を試し、人との繋がりを拡げ、「自分のお店を構える!」という次なる挑戦へと飛躍できる場所が「TEST KITCHEN STUDIO」のコンセプトです。

◆プロジェクトの位置づけ

当プロジェクトは、栃木県より委託を受け実施している「まちなか魅力アップ事業」に位置づけられ、衰退が著しい県内の市街地再生のモデル事業に位置づけられ、まちづくり的意味合いも込められています。

◆起業前の「腕試し」と「学び」の場

これまでカフェ起業をしようというときお店を「やる」か「やらないか」の選択肢しか用意されていませんでした。そこで、「TEST KITCHEN STUDIO」では超実践的「腕試し」と「学び」の場を提供し、自らがカフェオーナーに向いているのかどうかを判断できるような第3の選択肢を提供します。

▶腕試し

1)チャレンジしやすい利用料金設定
宇都宮のまちなかという立地で、周辺物件と比較して挑戦しやすい料金設定でご利用いただけます。そのため、お店を起業する判断をするための「腕試し」の場としてご利用しやすくしています。
2)初期投資を押さえたチャレンジの場をご提供
厨房設備はこちらでご用意しています。そのため、運営者の方は、カフェの器材、食器類、料理器材等はご自身でご準備いただき、初期投資を抑えてカフェ経営の腕試しの場をご提供します。

▶学び

実際に栃木県内でカフェ経営をする先輩オーナーが月に1回程度で定期面談を実施。店舗運営をしてみて上手くいかない点の改善方法や売上アップのための具体的施策などのアドバイスが受けられます。実践をしているからこそ、講座だけでは得られない深い学びが期待できます。

▶監修・アドバイザー

日光珈琲 饗茶庵 風間 教司 http://www.kyochaan.com/

SPACE概要

スペース概要

  • ・所在地:栃木県宇都宮市千波町17-11 SOCO 1F
  • ・広さ:約20坪(66㎡)
  • ・席数:24席(フロアー22席 / カウンター2席)

利用できる施設

  • ・厨房機器(ガスコンロ、コールドテーブル、調理台、冷蔵・冷凍庫)
  • ・店舗内什器(テーブル、椅子)
  • ・音響機器(CDプレーヤー、スピーカー)

TEST KITCHEN STUDIOレイアウト

zumen1F

画像をクリックすると拡大表示

店内画像

csimage_1
csimage_2
csimage_3

画像をクリックすると拡大表示

募集要項

現在募集しておりません。募集する際はお知らせ致します。

CONTACT

お問合せ先

  • 株式会社マチヅクリ・ラボラトリー
  • 住所:栃木県宇都宮市西2−2−24モミジオフィス
  • 電話:028−612−6508
  • メール:info@socoarea.jp
  • 担当:宮下